« 八ヶ岳一周の旅 | トップページ | プリシラ・アーンを聴きながら »

2014年8月 6日 (水)

ブルーベリーレアチーズケーキ

133771_2

夏は冷たいスイーツがいいですね〜♪
というわけで、
8月は「ブルーベリーレアチーズケーキ」をお出ししています。

昨日初めて作ってみたのですが、微妙に失敗してしまいました(^-^;
今日は上手くできたと思います。
とても簡単ですのでぜひ作ってみてくださいね。

****************作り方**************************

柔らかくしたクリームチーズ 200g
砂糖 50g
ヨーグルト 200g
ブルーベリージャム 50g
生クリーム 100cc
レモンの絞り汁 1/2個分
ぬるま湯50ccに振り入れふやかしたゼラチン5g

以上を順番に混ぜていくだけです。
お好みの器に入れて冷蔵庫で数時間冷やしたらできあがりです。

簡単でしょ♪

3

|

« 八ヶ岳一周の旅 | トップページ | プリシラ・アーンを聴きながら »

コメント

こんにちは!

お邪魔します!

美味しいそう!

今日も、家で作りましょう!

成功か?失敗か?( ̄▽ ̄)

投稿: 幸奈 | 2014年8月 6日 (水) 16時30分

きっと!
とろりんとした食感は
ゼラチンの微妙な感じがポイントでしょうか?!(*^^*)
ワタシは 10年以上前にいただいたピクルスの味が 忘れられません!
絶対 次に忘れずに聞かないと(≧∇≦)!

投稿: littlebouquet | 2014年8月 6日 (水) 21時29分

えっ?!
ピクルス?
ぜんぜん覚えてないよ〜(゚ー゚;

投稿: ハーバル | 2014年8月 6日 (水) 23時02分

この記事へのコメントは終了しました。

« 八ヶ岳一周の旅 | トップページ | プリシラ・アーンを聴きながら »