ブルーベリーレアチーズケーキ
夏は冷たいスイーツがいいですね〜♪
というわけで、
8月は「ブルーベリーレアチーズケーキ」をお出ししています。
昨日初めて作ってみたのですが、微妙に失敗してしまいました(^-^;
今日は上手くできたと思います。
とても簡単ですのでぜひ作ってみてくださいね。
****************作り方**************************
柔らかくしたクリームチーズ 200g
砂糖 50g
ヨーグルト 200g
ブルーベリージャム 50g
生クリーム 100cc
レモンの絞り汁 1/2個分
ぬるま湯50ccに振り入れふやかしたゼラチン5g
以上を順番に混ぜていくだけです。
お好みの器に入れて冷蔵庫で数時間冷やしたらできあがりです。
簡単でしょ♪
というわけで、
8月は「ブルーベリーレアチーズケーキ」をお出ししています。
昨日初めて作ってみたのですが、微妙に失敗してしまいました(^-^;
今日は上手くできたと思います。
とても簡単ですのでぜひ作ってみてくださいね。
****************作り方**************************
柔らかくしたクリームチーズ 200g
砂糖 50g
ヨーグルト 200g
ブルーベリージャム 50g
生クリーム 100cc
レモンの絞り汁 1/2個分
ぬるま湯50ccに振り入れふやかしたゼラチン5g
以上を順番に混ぜていくだけです。
お好みの器に入れて冷蔵庫で数時間冷やしたらできあがりです。
簡単でしょ♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは!
お邪魔します!
美味しいそう!
今日も、家で作りましょう!
成功か?失敗か?( ̄▽ ̄)
投稿: 幸奈 | 2014年8月 6日 (水) 16時30分
きっと!
とろりんとした食感は
ゼラチンの微妙な感じがポイントでしょうか?!(*^^*)
ワタシは 10年以上前にいただいたピクルスの味が 忘れられません!
絶対 次に忘れずに聞かないと(≧∇≦)!
投稿: littlebouquet | 2014年8月 6日 (水) 21時29分
えっ?!
ピクルス?
ぜんぜん覚えてないよ〜(゚ー゚;
投稿: ハーバル | 2014年8月 6日 (水) 23時02分