ジンジャーケーキ
砂糖漬けにしてあるドライジンジャーが手に入ったので、
ジンジャーケーキを作ってみました。
作り方はいつもと一緒なのですが、
一応レシピを書いておきますね。
・ケーキ用マーガリン80g(柔らかくしておきます)
・砂糖80g
・卵2個
以上を順番に加えながらハンドミキサーでよく混ぜます。
・薄力粉120g
・ベーキングパウダー小1
・シナモンパウダー適量
以上をよく混ぜて、ふるいながら先ほどのボウルに加えます。
ヘラで切るように混ぜ、
・牛乳大2
・細かく砕いたクルミ30g
・みじん切りにしたドライジンジャー30g
も加えよく混ぜます。
パウンド型に流し入れ、
オーブンで40分ほど焼いたらできあがり♪
ドライジンジャーが手に入らない場合は、生のショウガでも作れますよ。
ジンジャーブレッド の作り方を参考にしてください。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント