« 暗い日は・・・ | トップページ | 母の畑のユーカリ »

2013年7月26日 (金)

この夏は"さっぱりチーズケーキ"

116891

クリームチーズ1箱
砂糖80g
卵2個
小麦粉大さじ2
生クリーム100cc
水気を切ったヨーグルト100g
レモンの絞り汁半個分   

これらを順番に混ぜていってオーブンで焼くだけです。
とても簡単なのに、
さっぱりと美味しいチーズケーキのできあがり♪
   
冷蔵庫で保存できるし♪
この夏はこれでいきます(^_-)
   

Rain3

|

« 暗い日は・・・ | トップページ | 母の畑のユーカリ »

コメント

はじめまして。

とても素敵なブログで、雑誌をめくるような感じで
時々拝見しています。

チーズケーキ、とても美味しそうですね。

何度のオーブンでどの位の時間、焼くのでしょうか。

今度、作ってみたいな。。。と思っています。(^^

投稿: はおと | 2013年7月26日 (金) 17時03分

はおとさんこんばんは☆

時々ブログを見てくださってありがとうございます♪
お褒めいただいてうれしいです♪

チーズケーキは試行錯誤を繰り返し、
ようやく簡単で美味しいのが作れるようになりました(^_^)v

焼くときの温度ですが、
普通にケーキを焼くときと同じで大丈夫です。
180℃で40分くらいでしょうか?

オーブンによっても違いますので加減してみてください。

投稿: ハーバル | 2013年7月26日 (金) 19時25分

美味しいチーズケーキでした!
レシピを参考に作ってみます。

昔~?小さなコップに入ってブルーベリーがのったのも美味しかったですよね、あれは最近作ってないのかな?

投稿: すみれん | 2013年7月27日 (土) 18時11分

すみれんさんこんばんは☆

それって、
レアチーズケーキとろり系ですね♪
それも超簡単なんですよね!
去年の夏はずっとそれでした。

8月はそれでいこうかな〜

投稿: ハーバル | 2013年7月27日 (土) 20時54分

この記事へのコメントは終了しました。

« 暗い日は・・・ | トップページ | 母の畑のユーカリ »