この夏は"さっぱりチーズケーキ"
クリームチーズ1箱
砂糖80g
卵2個
小麦粉大さじ2
生クリーム100cc
水気を切ったヨーグルト100g
レモンの絞り汁半個分
これらを順番に混ぜていってオーブンで焼くだけです。
とても簡単なのに、
さっぱりと美味しいチーズケーキのできあがり♪
冷蔵庫で保存できるし♪
この夏はこれでいきます(^_-)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
クリームチーズ1箱
砂糖80g
卵2個
小麦粉大さじ2
生クリーム100cc
水気を切ったヨーグルト100g
レモンの絞り汁半個分
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
はじめまして。
とても素敵なブログで、雑誌をめくるような感じで
時々拝見しています。
チーズケーキ、とても美味しそうですね。
何度のオーブンでどの位の時間、焼くのでしょうか。
今度、作ってみたいな。。。と思っています。(^^
投稿: はおと | 2013年7月26日 (金) 17時03分
はおとさんこんばんは☆
時々ブログを見てくださってありがとうございます♪
お褒めいただいてうれしいです♪
チーズケーキは試行錯誤を繰り返し、
ようやく簡単で美味しいのが作れるようになりました(^_^)v
焼くときの温度ですが、
普通にケーキを焼くときと同じで大丈夫です。
180℃で40分くらいでしょうか?
オーブンによっても違いますので加減してみてください。
投稿: ハーバル | 2013年7月26日 (金) 19時25分
美味しいチーズケーキでした!
レシピを参考に作ってみます。
昔~?小さなコップに入ってブルーベリーがのったのも美味しかったですよね、あれは最近作ってないのかな?
投稿: すみれん | 2013年7月27日 (土) 18時11分
すみれんさんこんばんは☆
それって、
レアチーズケーキとろり系ですね♪
それも超簡単なんですよね!
去年の夏はずっとそれでした。
8月はそれでいこうかな〜
投稿: ハーバル | 2013年7月27日 (土) 20時54分