ミントブラウニー
見た目はチョコレートケーキとほとんど変わらないのですが、
チョコレートたっぷり、バターたっぷりですので、
かなりカロリー高いです。
なので何年も作っていなかったのですが、
久々に食べたくなってしまいました。
ミントの香りがほんのりして、
う〜ん、懐かしい〜♪
レシピは・・・
やっぱり簡単でした♪
カロリーを気にしない方、
是非作ってみてっください。
***ミントブラウニーの作り方***
ガラスのボウルに、チョコレート160gと無塩バター100gを入れてレンジで溶かします。
途中何度か様子を見ながら、その都度ヘラでよく混ぜてください。
もちろん、湯煎で溶かしてもOKです。別のボウルに卵2個を入れ、ミキサーでかくはんします。
砂糖50gを加え、よく混ぜます。と
を合わせ、ミルク大1も加えてよく混ぜます。
薄力粉100gとベーキングパウダー小1をふるいながら加え、
細かくしたドライミント小1も加え、ヘラで切るように混ぜます。ケーキ型に入れ、180℃位のオーブンで30〜40分焼きます。
冷めたら切り分けて、粉糖やミントで飾ってください。
ちょっぴり大人の味がするブラウニーです♪