フルーツ缶のケーキ
パイナップルの缶詰や黄桃の缶詰を使用することが多いです。
それ以外にも、マンゴーの缶詰やマスカットの缶詰を使うこともあります。
季節に関係なく、いつでも作ることが出来て便利です。
いつもの通りとても簡単なのですが、
「おいしい♪」という声をいちばん多く聞きます。
水分が多いので、しっとりとしているせいでしょうか?
その分焦げやすく、型くずれしやすいのですが、それもまあ手作りの良さです。
気楽に作ってみてくださいね♪
***フルーツ缶のケーキ(パイナップル)***
小麦粉60g、アーモンドプードル40g、ベーキングパウダー小1を合わせておきます。
ボウルに無塩バター(又はマーガリン)80gを入れ、ハンドミキサーで練ります。
砂糖80g、卵2個も加え、その都度良く練ります。のボウルに
をふるいながら加え、ヘラで切るように混ぜます。
小さくカットしたパイナップル100g、牛乳大2も加え混ぜます。シートを敷いた型に入れ、普通の温度(180℃位)で30〜40分焼きます。
冷めてから切り分けましょう。
水分が多いので、早めに食べきって下さいね。
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